RSS

168 ветхих пятиэтажек осталось снести в столице

15:56 09.10.2015
снос домов
Руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев сообщил о том, что в Москве осталось снести всего 168 домов первого периода индустриального домостроения. Их площадь составляет 612 тысяч квадратных метров. 
По словам Андрея Бочкарева, 115 домов будут разобраны за счет бюджета города. Оставшиеся дома из общего количества планируют снести за счет инвесторов. В целом с начала действия программы по сносу ветхого жилья в столице снесли 1554 дома. Их площадь составила более 5,7 миллиона квадратных метров. При этом, 924 из общего количества снесли за счет московского бюджета, а остальные объекты – за счет денежных средств инвесторов. 
В ведомстве напомнили, что недавно в Москве было разобрано три пятиэтажки. Они находились по следующим адресам: ул. Фестивальная, д. 37 в Северном округе Москвы, ул. Профсоюзная, д. 30, корп. 1 в Юго-Западном округе и Измайловская площадь, д. 13 в Восточном округе города. 
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин некоторое время назад рассказывал, что программа сноса ветхих пятиэтажек должна завершиться в 2016 году. Только небольшая часть последних домов останется к сносу в 2017 году. 
Стоит напомнить, что в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения входили 1722 пятиэтажки, которые относились к сериям К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Эти дома появились в 60-х годах прошлого столетия. Сносить их начали в процессе реализации программы «Жилище» из-за того, что они устарели и площадок для строительства нового, современного жилья в городе не осталось. На их месте появятся жилые дома, социальные учреждения. Со списком всех домов, которые планируют снести в текущем году, можно ознакомиться на сайте Стройкомплекса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати