RSS

Частные перевозчики начнут участвовать в программе развития безбарьерной среды Москвы в следующем году

12:16 12.10.2015
безбарьерная среда
К программе развития безбарьерной среды в Москве частные перевозчики планируют присоединиться в следующем году. Об этом рассказали в пресс-службе департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. 
А пресс-службе пояснили, что департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы продолжает адаптировать транспортную систему Москвы для маломобильных граждан. Так, в следующем году к данной программе будут присоединены частные перевозчики. Для них станут обязательными следующие требования – наличие низкопольных автобусов, аппарелей для маломобильных групп граждан и родителей с колясками, покрытие пола с противоскользящими частицами. Все это в следующем году станет обязательным и будет действовать на всем наземном городском пассажирском транспорте. У частных перевозчиков, напомним, будут действовать такие же льготы, как и на других видах городского транспорта, в том числе для пассажиров с инвалидностями. 
Специальное оборудование для облегчения передвижения людей с инвалидностью в настоящий момент уже появилось на новых станциях метрополитена. Все проектируемые и строящиеся станции столичной подземки используют тактильную плитку и светодиодную ленту вдоль края платформы. Это поможет сделать проезд более безопасным для слабовидящих москвичей.  
 городе на некоторых светофорах были установлены специальные подсказки и звуко-вибрационные модули, которые помогают слабовидящим и слабослышащим пешеходам переходить дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати