RSS

В Москве по проекту "Моя улица" благоустроили Варшавское шоссе

12:22 12.10.2015
Моя улица
Варшавское шоссе, а также 14 улиц и переулков, являющихся продолжением Варшавского шоссе по направлению к центру города до Садового кольца, теперь благоустроены и приведены в порядок. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по комплексному благоустройству данных объектов. 
«Варшавка - одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большая работа, которая подходит практически к концу», - сказал мэр. 
Градоначальник подробнее рассказал, что благоустройство стало заключительным этапом работ на Варшавском шоссе. Такие работы включали реконструкцию данной вылетной магистрали и сооружение выделенных полос для общественного транспорта. 
По итогам проведенных строительных работ – от 20% до 30% выросла пропускная способность Варшавского шоссе на разных участках. Кроме того, стоит отметить, что шоссе теперь гораздо комфортнее не только для пешеходов, но и для пассажиров общественного транспорта, водителей и жителей прилегающих домов. 
Напомним, что реконструкция Варшавского шоссе проводилась с 2011 по 2013 гг. Далее, в 2014 г. была дополнительно открыта эстакада в районе улицы Академика Янгеля. В 2015 г. было завершено строительство и открыта эстакада на Варшавском шоссе за МКАД в районе 2-й Мелитопольской улицы. 
Также добавим, что общая протяженность благоустроенных улиц – 24,6 км. Общая площадь благоустройства – 143,6 га. Соответствующие работы осуществлялись на проезжей части, тротуарах, а также не обошли вниманием и прилегающие скверы, озелененные территории, дворы (при необходимости). 
Безусловно, можно констатировать, что благоустройство Варшавского шоссе является крупнейшим проектом, реализованным в рамках программы "Моя улица". 
В отличие от центральных улиц благоустройство непосредственно на Варшавском шоссе проводилось без изменения ширины проезжей части и тротуаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати