RSS

На электронные сигареты могут начать наносить предупреждающие надписи

12:32 12.10.2015
сигареты
Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев рассказал, что есть предложение начать наносить на электронные сигареты надписи, предупреждающие о вреде курения. Уже до конца года в Думу может попасть законопроект, который приравнивает электронные сигареты к обычным. 
Если законопроект будет поддержан, то электронные сигареты также запретят курить в общественных местах. Кроме того, их нельзя будет продавать несовершеннолетним и на их упаковках должны будут появиться предупреждающие надписи об их вреде. Надписи ничем не будут отличаться от того, что размещают на пачках традиционных сигарет. 
Таким образом, новый законопроект может приравнять электронные сигареты к обычным. В Госдуме документ будет внесен в текущем году. Сенатор отметил, что не предполагается полного запрета на электронные сигареты, но покупателей нужно информировать о том, что это не панацея от курения и что это также вредно. 
До конца октября законопроект должен быть отправлен в Минздрав для уточнения позиции ведомства по данному вопросу. Предварительно, министерство поддерживает данную идею и ограничения ВОЗ по употреблению электронных сигарет из-за содержания в них никотина. По мнению ведомства, нужно провести глубокое исследование о влияние электронных сигарет на организм человека. 
Кроме того, чиновник отметил, что электронные сигареты не производят в России и никаких доходов от них в казну не поступает. Таким образом, никаких аргументов в пользу отказа от поправок не должно у властей появиться. 
Сопредседатель Российской антитабачной коалиции Алексей Шебашов прокомментировал ситуацию, объяснив, что электронные сигареты в первую очередь представляют опасность из-за того, что они почти совсем не изучены. Это новый продукт, который нужно изучать и тогда можно делать выводы о вреде, который они причиняют человеку. Нужно даже запретить их продажу до результатов исследования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати