RSS

Конкурсы по разработке дизайна станций подземки продолжатся

15:22 12.10.2015
метрополитен
Московские власти планируют продолжить проведение архитектурных конкурсов по разработке дизайна строящихся станций метрополитена. Подробности рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 
Заммэра пояснил, что первый раз такой конкурс провели в прошлом году и его результаты оценили не только городские власти, но и экспертное сообщество. Такой опыт позволил получать ряд интересных архитектурных решений, поэтому подобные конкурсы идут на пользу облику столицы. 
Напомним, что 7 октября стартовал совместный конкурс КБ «Стрелка» и АО «Мосинжпроект». В ходе мероприятия будут отобраны архитектурно-художественные решения станций Второго кольца метро - «Мневники» и «Терехово». На двух конкурсных этапах будет отобрано 10 финалистов, из которых выберут победителя. Итога планируют подвести в феврале следующего года. Эти станции будут открыты в 2018 году и их выполнят по архитектурному решению победителя конкурса. Глава Стройкомплекса прокомментировал, что власти очень ждут изящных, красивых, функциональных решений, которые в дальнейшем не вызовут нарекание у москвичей. 
По словам Марата Хуснуллина, важно продолжать традицию, которая сложилась с самого начала метростроительства – создавать уникальные станции, которые являются настоящим произведением архитектуры. По традиции каждая станция подземки должна отражать историю развития Москвы. Несмотря на то, что для сокращения сроков строительных работ, станции возводятся по типовым решением, их внутреннее оформление всегда индивидуально. Проведение конкурсов позволило открыть множество молодых и неизвестных имен, талантливых специалистов. И этот опыт будет и далее продолжаться для того, чтобы в Москве появлялись архитектурные шедевры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати