RSS

Малоимущие семьи Москвы получат сертификаты на детские товары

11:38 14.10.2015
По словам чиновника, проект сертификата теперь охватывает не только продовольственную помощь, но и товары длительного пользования. Сюда же будут относиться и детские товары. До конца года появится документ, регламентирующий помощь детскими товарами по всей столице. Таким образом, адресная помощь будет предоставлена тем, кто оказался в сложной финансовой ситуации. Они смогут получить помощь в том числе и детскими товарами.

С помощью сертификатов можно будет приобрести канцелярские товары, книги, игрушки и много другое. Во многих ситуациях такая помощь окажется очень действенной, так как во многих, например, многодетных семьях дни рождения идут один за другим, а денег на подарки не так много. Сейчас удалось договориться сетью магазинов «Детский мир», в котором москвичи смогут приобрести по сертификату детскую одежду, канцелярские принадлежности и игрушки. Тестировать данный механизм будут при помощи жителей ЮЗАО столицы.

Проект постановления сейчас находится на согласовании в правительстве Москвы. Если пилотный проект в одном районе пройдет хорошо, то инициатива распространится и на другие районы города.

Предполагается, что в магазинах с недетскими товарами карта не сработает, что позволит позволит избежать ситуации, когда на «детские» деньги родители покупают алкоголь или товары для собственных нужд. Если проект распространится на всю Москву, то постепенно количество магазинов, участвующих в программе, будет увеличиваться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати