RSS

На проходных предприятий могут появиться алкотестеры

11:50 19.10.2015
Семенников
Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников рассказал о том, что поддерживает идею Мосэнерго об установке на проходных предприятий и организаций алкотестеров. Такой способ поможет регулировать поведение сотрудников. 
По словам Александра Семенникова, установка алкотесторов – отличный пример того, что не все проблемы нужно решать на законодательном уровне, а часть из них вполне можно решать собственными силами. Подобная мера станет одним из регуляторов поведения сотрудников, позволит создать на конкретном предприятии административные нормы, установить внутри организации определенные требования. 
Инициатива Мосэнерго может стать целесообразной, так как это одно из предприятий, где сотрудники работают в той сфере, где требуется повышенная концентрация, внимание и умение принимать какие-то решения. «Если они такое решение приняли, то я его разделяю и поддерживаю», - сказал глава комиссии Мосгордумы. 
Как считает депутат, такая инициатива может послужить примеров для других предприятий, руководство которых заинтересована в адекватных, трезвых сотрудниках, соблюдающих установленную дисциплину. Пока сложно сказать, подойдет ли это всем компаниям, это должно решать их руководящий менеджмент. Очевидно, что установка алкотестеров может быть полезна на предприятиях, связанных с транспортом, но здесь принимает решение государственная власть. А вот на других предприятиях, которые работают в режиме даже минимальной опасности, это тоже было бы целесообразным, но решать это можно на уровне офиса. Обязывать на законодательном уровне власти подобное решение не планируют, но законодательное регулирование для отдельных механизмов в данной сфере может понадобиться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати