RSS

В следующем году начнутся полномасштабные реставрационные работы в усадьбе «Останкино»

11:59 19.10.2015
Останкино
Полномасштабные реставрационные работы в усадьбе «Останкино» запланированы властями города на следующий год. Подробности об этом сообщил рассказал руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов во время проведения III Международной специализированной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации культурного наследия «Denkmal, Москва». 
Напомним, что усадьба «Останкино» является уникальным памятником архитектуры и представляет собой деревянный дворец. Уникальность его в том, что это не сруб, как принято было возводить подобные строения на Руси, а специальные деревянные конструкции. «Останкино» – это объект культурного наследия федерального значения. Расположена усадьба по адресу: ул. 1-я Останкинская, д. 5, стр. 1. Общая площадь усадьбы сейчас составляет 14,5 га. 
До конца текущего года будут закончены противоаварийные и проектные работы. Затем, в 2016 году можно будет приступить к реставрационному процессу. Концепцию реставрационных работ разрабатывают специалисты «Моспроекта-2» им. М.В.Посохина. Планируется, что во дворце будут вестись полномасштабные работы, которые могут занять от 3 до 7 лет. Открытый конкурс на выполнение первоочередных ремонтно-реставрационных работ в «Останкино» объявили еще летом прошлого года. 
Во время реставрации планируется воссоздать обстановку XVIII века на территории комплекса. В процессе реставрационных работ планируют применять для всех объектов усадьбы только аутентичные материалы, в частности, кирпич, дерево и штукатурка. Серьезной реставрации подвергнется здание дворца-театра. К процессу будут привлекаться специалисты из французского Версаля и немецкого Сан-Суси, которые являются крупнейшими дворцовыми комплексами мира. Власти столицы направят на восстановление этого культурного памятника 9,6 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати