RSS

«Активный гражданин» запустил новое голосование по вопросу накопления средств на капремонт на специальном счете

15:09 19.10.2015
Активный гражданин
В проекте "Активный гражданин" москвичам предлагают определиться, нужна ли их дому помощь в переводе накоплений на капитальный ремонт из городского фонда на спецсчет. Соответствующий опрос уже стартовал в системе электронных референдумов. 
"Москва упростила порядок изменения способа накопления средств на оплату капремонта. Теперь перевести деньги из городского Фонда ("общего котла") на специальный счет, открытый в банке для конкретного дома, можно всего за три месяца (раньше на эту процедуру отводилось два года). Чтобы перейти к способу накопления средств на капремонт на специальном счете, необходимо принять решение на общем собрании собственников и направить протокол с таким решением в Фонд. Если вы и ваши соседи хотите изменить способ накопления, то город готов оказать вам организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений. Поддержку получат дома, набравшие большинство голосов в проекте "Активный гражданин", - говорится в комментарии к опросу. 
Ранее Мосгордума в окончательной редакции приняла закон о сокращении до трех месяцев срока перевода средств из Фонда капитального ремонта на спецсчет. После утверждения правительством Москвы новых правил перевода средств из фонда капремонта на специальные счета, жители около 2,7 тыс. многоквартирных домов приняли решение об открытии специального счета для накопления средств на капитальный ремонт. 
Москвичам предлагается ответить всего на один вопрос: "А ваш дом нуждается в такой помощи?" Отвечая на этот вопрос, эксперты советуют рассмотреть его с разных сторон. "Выбор в пользу спецсчета или накопления у регионального оператора всегда должен быть осознанным. Спецсчет позволяет копить исключительно на нужды своего дома, отслеживать платежную дисциплину, самостоятельно планировать проведение ремонтных работ, предусмотренных программой, получать кредитную поддержку и досрочно выполнять необходимые работы. Но не для каждого дома подойдет спецсчет, и до принятия решения нужно все хорошо просчитать", - сказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, руководитель проекта "Школа грамотного потребителя" Александр Сидякин. 
В сообщении отмечается, что организационная поддержка будет заключаться в подготовке документов и проведении общего собрания собственников жилья. Поддержку получат дома, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин». 
С 1 июля 2015 г. москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей предусмотрены льготы. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати