RSS

В Госдуме рассмотрят возможность снижения стоимости интернет-покупок, облагаемых пошлиной

15:35 19.10.2015
интернет-покупки
Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству планирует рассмотреть возможность снижения стоимости зарубежных интернет-покупок. Речь идет о покупках, которые облагаются пошлиной. Об этом сообщил глава комитета Анатолий Аксаков. 
По словам Анатолия Аксакова, обсуждается возможность снизить стоимость товаров из интернет-магазинов, которые облагаются пошлиной. Ведется дискуссия о целесообразности нововведения. Важно принять решение, которое не навредит покупателям. По статистике в I полугодии текущего года 49% товаров, заказанных россиянами из-за рубежа через интернет, были доставлены из Китая. Общая сумма интернет-заказов да данный отрезок времени из-за рубежа составила 104 миллиарда рублей. Напомним, что в прошлом году россияне купили товаров на сумму 209 миллиардов рублей. Сейчас ввозной НДС для товаров личного пользования в России не берется, если стоимость посылки не больше 1 тысячи евро, а вес – 31 килограмма. 
Также глава комитета сказал, что для поддержки отечественных товаров нужно стимулировать интернет-торговлю и тех, кто ей занимается. Для них должен найтись стимул для того, чтобы зарегистрироваться в месте получения прибыли, то есть в России для того, чтобы налоги платились именно на ее территории. В настоящий момент огромные суммы перемещаются из-за трансграничной торговли и, конечно, нужно сделать все, чтобы налоги платились в России. 
В ближайшее время, по словам чиновника, планируют создать специальную рабочую группу, которая будет решать нужно ли снижать минимальную стоимость посылок, облагающихся пошлиной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати