RSS

15 станций Второго кольца метро начнут работать через три года

15:44 19.10.2015
Около 15 станций Третьего пересадочного контура метро планируется построить. Они должны открыться и начать работать уже в 2017-2018 годах. Об этом рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 
Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин напомнил, что в настоящий момент в строительстве находятся более 30 станций метрополитена. Он также пояснил, что теперь в Москве будут строиться новые линии, а не продлеваться старые. По словам чиновника, сейчас не существует необходимости вести дальше существующие линии. Наоборот, их уже не стоит перегружать, они и так испытывают ощутимые нагрузки. Задача стоит строить новые линии и развивать новые направления. Это позволит москвичам и гостям города пользоваться метрополитеном для поездок из абсолютно разных частей города с комфортом. 
В 2018 году власти Москвы обещали запустить участок Третьего пересадочного контура. Напомним, что он пройдет от станции «Деловой центр» до «Нижней Масловки». Его протяженность будет составлять 12,4 километра. Для москвичей откроют двери шесть новых станций столичной подземки – «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское Поле», «Петровский Парк» и «Нижняя Масловка». 
Третий пересадочный контур поможет соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии. С его помощью это можно будет сделать на расстоянии нескольких километров. После завершения строительства участка «Нижняя Масловка» – «Деловой центр» начнут строить участок Третьего пересадочного контура на север, до станции «Авиамоторная». После этого планируют продлить участок до станции «Каширская». Завершат возведение участками от «Каховской» до «Кунцевской», на юге и западе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати