RSS

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:17 20.10.2015
Сергей СобянинВосьмым проектом на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru станет краудсорсинг "Моя библиотека".

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин дал соответствующее поручение усовершенствовать библиотечную московскую систему на основе предложений жителей города. Об этом он сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы.

Также добавим, что ранее прошли обсуждения, посвященные выработке стандарта работы городских поликлиник "Моя поликлиника", повышению качества предоставления государственных услуг "Мой офис госуслуг", разработке стандарта детского отдыха и ряду других вопросов. 

Таким образом, всего в краудсорсинг-проектах приняли участие свыше 90 тыс. участников. Эти участники сформулировали свыше 50 тыс. различных предложений. Стоит отметить, что лучшие из этих предложений реализованы в практической работе.
Относительно ситуации в сфере системы московских библиотек, мэр подробнее рассказал, что библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей. Однако, как считает Сергей Собянин, сказать, что в библиотечном деле все хорошо, было бы преувеличением. Градоначальник добавил, что там есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей.

Сегодня на территории Москвы функционируют:
7 библиотек федерального подчинения (общий книжный фонд – свыше 60 млн. книг);
442 библиотеки городского и окружного значения (22 юридических лица) – в т.ч. 148 детских, 7 юношеских, 79 семейного чтения, 208 взрослых (общий книжный фонд – 22,7 млн. книг) – для обновления фонда ежегодно за счёт бюджета города Москвы закупается 240 тыс. томов различных изданий;
многочисленные университетские, ведомственные, общественные и частные библиотеки.

Напомним, что проведению краудсорсинг-проекта "Моя библиотека" предшествовал опрос в системе "Активный гражданин", в ходе которого 86% участников голосования подтвердили интерес к этой теме, готовность принять участие в проекте либо следить за ходом обсуждения (в опросе приняли участие 185,6 тыс. человек).
Для участия в краудсорсинг-проекте зарегистрировались 9,6 тыс. жителей столицы, средний возраст которых 40 лет.
Краудсорсинг-проект стартовал в понедельник,19 октября, а продлится до 30 октября 2015 года.

Важным является тот факт, что проект создавался в целях улучшения библиотек Москвы и для формирования новых трендов их развития.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати