RSS

Многие москвичи отметят Новый год в Сочи

16:08 20.10.2015
Жители различных российских городов, в том числе Москвы, продолжают бронировать авиабилеты на предстоящий Новый год. На сегодняшний день лидером среди городов-курортов, куда планируют отправиться россияне, является Сочи. Он потеснил Симферополь, находившийся на первой строчке рейтинга в 2014 году.
В Сочи продано 11,4 процента билетов в период новогодних каникул, в Симферополь – чуть более 8 процентов. В пятерку лидеров также вошли Калининград, Минеральные воды и Краснодар с вылетом из российской столицы.
Шестое место занял маршрут из Санкт-Петербурга в Минеральные воды, седьмое – из Москвы в Новый Уренгой, восьмое – в Симферополь из Санкт-Петербурга.
Что касается стоимости билетов, то, по сравнению с прошлым годом, она возросла порядка на 16%. Перелет в одну сторону обходится сейчас примерно в 7,4 тысячи рублей.
Перелет из Москвы в Сочи в период новогодних каникул будет стоить 6,6 тысяч рублей, что на 1,7 тысячи больше по сравнению с прошлым годом. Помимо этого, выросла цена на билеты из Москвы в Минеральные воды почти на 43%. Средний тариф – около 5,9 тысяч рублей.
Наблюдается и обратная динамика: на 3,4% упали в цене билеты из российской столицы в Симферополь. Перелет обойдется москвичам в 4,8 тысяч рублей. Также снизилась цена на билеты в Краснодар. В среднем, авиабилет по направлению Москва-Краснодар стоит в районе 4 тысяч рублей.
Лидерами среди европейских городов в этом году стали Кишинев, Мюнхен и Прага. Именно там большой процент столичных граждан планируют отметить Новый год. В числе самых дешевых направлений можно отметить Берлин (стоимость билета составляет 7 тысяч рублей), Кишинев (7,7 тысячи рублей), Дюссельдорф (8,8 тысячи). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати