RSS

Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы

15:45 21.10.2015
Сергей СобянинМэр столицы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой о деятельности городского правительства сообщил, что темпы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве сократились более чем в 1,5 раза за последние пять лет.
«Исключение из инвестпрограмм избыточных и нерациональных проектов позволило уменьшить темпы роста тарифов ЖКХ более чем в полтора раза и, тем самым, - снизить финансовую нагрузку на потребителей»,- подчеркнул Сергей Собянин.
Градоначальник добавил, что в Москве не осталось дефицитных зон, закрытых для подключения новых потребителей электроэнергии. При этом упрощение административных процедур позволило сократить срок подключения нового объекта средней мощности в три раза - с 9 до 3 месяцев, стоимость подключения уменьшилась в пять раз.

По словам Сергея Собянина, для превращения столицы в удобный для жизни город в Москве были созданы транспортные коммуникации, общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура и каналы коммуникации между гражданами и властью.
Мэр уточнил: "Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям".
Как отмечает Константин Ремчуков – заместитель руководителя ОП, главный редактор "Независимой газеты", мэр в свое время объявил, что Москва будет конкурировать не с Рязанью и Воронежем, а с Нью-Йорком, Парижем и Лондоном. Фраза, по словам Константина Ремчукова, понравилась многим, но процесс перехода к жизни по стандартам лучших мировых столиц вызывает ропот. Заместитель руководителя ОП также добавил, что самое главное из происходящего сегодня в Москве: Собянин меняет стандарты нашей жизни в общественном пространстве. Причем, делает это на основе новейших научных управленческих решений. Лучших в мире.
Директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что Мэрство Сергея Собянина в целом, позитивно сказалось на развитии Москвы. Дмитрий Орлов уточнил, что это касается и бюджета, который серьезно возрос за счет доходов, и облика города, и организации общественных пространств, а дорожное движение в городе, по его мнению, стало быстрее и динамичнее.

Также напомним, что до 2011 года в городе не проводились плановые работы по ремонту фасадов жилых домов. Далее ситуация изменилась – за четыре года отреставрировали 3240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей.
Кроме того, в 2011 году начали приводить в порядок дворы, привели более 20 тысяч дворов. Это 86 процентов от общего количества дворовых территорий - остальные в благоустройстве не нуждались.
Кроме прочего мэр отметил, что Москва способна решить проблему пробок с помощью развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства. «Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати