RSS

В Москве может начать работать прокат детских велосипедов

17:33 21.10.2015
В российской столице, предположительно, начнет действовать прокат велосипедов для детей. Об этом рассказал Максим Ликсутов, глава департамента транспорта Москвы.
«Мы рассматриваем вопрос добавления электровелосипедов к обычным. А коллеги рекомендуют нам добавить еще и велосипеды для детей. В данный момент мы не можем сказать точно, будет ли это. Вопрос находится на рассмотрении», - отметил Максим Ликсутов.
Отметим, сейчас в российской столице успешно действует городская сеть велопроката. Год назад московским гражданам было доступно 1,5 тысячи велосипедов. В этом году их количество увеличилось до 2,7 тысяч. Очень удобно, что все точки велопроката связаны между собой. То есть, взяв велосипед в одном месте, человек может вернуть его уже в другом.
Помимо увеличения числа велосипедов, расширилась и география проката. Если раньше пункты велопроката работали только в центре города, то теперь они есть и за Третьим транспортным кольцом. Всего с начала сезона жители российской столицы совершили свыше полумиллиона поездок на велосипедах «Велобайк», взятых в аренду.
Взять велосипед напрокат может каждый. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, на терминале станции велопроката или с помощью мобильного приложения. В процессе регистрации потребуется указать имя, фамилию и контактные данные – адрес электронной почты и номер телефона.
Оплатить услуги велопроката возможно, в том числе, и картой «Тройка». На терминале любой велостанции ее можно привязать к личному профилю. Стоимость проката на день в Москве составляет 150 рублей. Взять велосипед на месяц можно за 600 рублей, а на сезон – 1200 рублей.
Кроме велосипедных пунктов проката в Москве есть 755 обычных велостоянок. Районы, находящиеся на периферии, являются лидерами по количеству велосипедных парковок. На первом месте находится Орехово-Борисово (31 парковка), на втором – Отрадное (25 парковок). На третьем месте располагаются Северное Бутово и Бибирево (23). В пятерке лидеров также Зябликово (20), Чертаново Южное и Южное Бутово (19).
В августе 2015 года в Москве объявили конкурс на создание еще 380 велопарковок. Они будут располагаться по 192 адресам. Власти российской столицы вложат в их установку не более 12,9 млн. рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати