RSS

В лесопарках Москвы построят аттракционы, кафе и спортплощадки

17:38 21.10.2015
Власти российской столицы выдвинут на аукционы территории московских лесопарков под строительство небольших футбольных полей, кафе, аттракционов, кафе и других объектов. Такую информацию предоставил Леонид Кострома, директор ГБУ «Городское агентство управления инвестициями». Предположительно, с победителями торгов будут заключены договора на срок до 15 лет.
Как рассказал Леонид Кострома, за счет изменений в законодательстве города, стало возможным заключить контракты с инвесторами на срок до 15 лет. «Раньше договоры с частными инвесторами было возможно заключать только на пятилетний срок, и большинство проектов не окупались. Гости посещают природные зоны отдыха обычно по выходным дням и в хорошую погоду», - сказал директор ГБУ «Городское агентство управления инвестициями». Леонид Кострома также добавил, что проекты можно реализовать лишь в том случае, если инвесторы будут развивать и обустраивать природные и озелененные территории.
Отметим, за последние пять лет в Москве удалось создать и благоустроить около 400 парков и природных территорий. Среди них «Останкино», ВДНХ, Московский зоопарк, Главный ботанический сад РАН, парк имени Горького. Помимо этого, в список вошли 7 бульваров, 80 крупных парков города, 20 скверов на территории Садового кольца, Новопушкинский и Пушкинский скверы. Наиболее крупные на сегодняшний день московские парки – это Сокольники, Серебряный бор, ВДНХ, Национальный парк Лосиный остров.
Важно, что с начала 2015 года в парках добавились новые опции. Теперь там можно загорать и плавать в бассейне. На пляже ВДНХ есть 4 бассейна, зона с шезлонгами, площадки для игры в волейбол, джакузи, мини-футбольные поля, детская площадка, территория для игры в настольный теннис, сцена, танцпол. В парках столицы есть и такие сервисы, как, например, прокат палки для селфи.
Стоит отметить, что на портале открытых данных представлен список безопасных аттракционов. В него занесены только прошедшие всестороннюю проверку на безопасность аттракционы. Всего в списке 254 аттракциона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати