RSS

Иностранные ритейлеры Globus и Castorama могут появиться на ТПУ

17:40 21.10.2015
На транспортно-пересадочных узлах российской столицы могут появиться магазины «Castorama» и «Globus». Такую информацию предоставил Леонид Кострома, директор ГБУ «Городское агентство управления инвестициями». Помимо этого, для инвесторов подготавливаются 17 участков, расположенные на девяти ТПУ, в целях проведения аукционов для дальнейшего создания жилья, офисов и магазинов. Общая площадь объектов составляет 550 тысяч квадратных метров.
«Мы договорились с представителями компаний «Castorama» и «Globus», что обсудим вопросы, касающиеся дальнейшего развития ТПУ. Компании должны решить, насколько их форматы соответствуют планировочным решениям», - сказал Леонид Кострома.
По словам директора ГБУ «Городское агентство управления инвестициями», значительная часть компаний фиксирует рост товарооборота в российской столице. «Приход ритейла, в том числе на новые ТПУ, в интересах Москвы», - сказал Кострома. Он также пояснил, что 17 площадок для возведения жилья, офисов, торговых центров готовят возле девяти транспортно-пересадочных узлов. Все участки планируется разыграть в ходе аукционов.
Отметим, что «Castorama» является французской компанией, специализирующейся на реализации товаров для дома, в том числе стройматериалов. Находится в составе «Kingfisher». «Globus» - это международная сеть гипермаркетов. Ее магазины действуют в России, Чехии и Германии. В России работают под названием «Глобус».
Напомним, ранее стало известно, что в непосредственной близости к ТПУ на присоединенных участках могут появиться ТК «Мега» и «IKEA». Все проекты ТПУ планируется рассмотреть в ходе публичных слушаний до конца 2015 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати