RSS

База данных о диспансеризации пациентов может появиться в России

15:07 22.10.2015
В России могут создать единую медицинскую базу данных с информацией о диспансеризации и профилактических обследованиях пациентов. По мнению медицинских работников, сведения о регулярно проходящих проверку здоровья лицах и тех, кто не обследуется, позволят понять, какой должна быть профилактика заболеваний.
Врачи отмечают, что возможно вдвое сократить количество людей с хроническими заболеваниями и лиц с различными осложнениями. Таких результатов можно добиться, если все пациенты будут проходить обследования до того, как им исполнится 30 лет.
Гораздо эффективнее лечить болезни на ранней стадии, чем бороться впоследствии с хроническими недугами. Кроме того, это окажет положительное влияние на экономику. Согласно подсчетам, проведенным «Российской газетой», обследование для выявления рака легких будет стоить государству примерно 1600 рублей. Лечение на первой стадии – уже 75 тысяч рублей. Терапия на тяжелой стадии – 650 рублей. Таким образом, государству удалось бы сэкономить около 650 млрд. рублей в год, то есть 35% бюджетных средств, если бы население вовремя проходило осмотр.
Стоит отметить, что в Москве рассматривается возможность привлечения пациентов на осмотры при помощи материальных поощрений. В данный момент сумма не определена, однако власти российской столицы рассматривают различные варианты того, как дать людям мотивацию к прохождению осмотров.
Помимо этого, до конца 2015 года пациенты поликлиник столицы могут начать получать напоминания о своевременной диспансеризации или возможности сделать прививку от гриппа.
На сегодняшний день количество москвичей, ежегодно проходящих диспансеризацию, составляет свыше 2 млрд. человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати