RSS

До конца текущего года на инспекторов ГИБДД повесят видеорегистраторы

09:43 27.10.2015
До конца текущего года все московские инспекторы ГИБДД получат персональный видеорегистратор. Такую информацию озвучил в своем интервью начальник столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко.

Как пояснил руководитель московского ГИБДД, это будут небольшие приборы размером со спичечный коробок,. Они будут крепиться к одежде инспекторов. Уже были протестированы 30 подобных приборов в центре города, во время дежурства на Садовом кольце и Каретном ряду. Напомним, что всего в столице работают 4 тысячи инспекторов, которые до конца декабря и получат видеорегистраторы.

Эти персональные приборы будут использоваться совместно с видеокамерами, установленными на 1678 патрульных машинах, которые были закуплены еще в 2012 году,. Нужно отметить, что срок их службы почти закончен и им требуется профилактика или ремонт. Как рассказал Виктор Коваленко, ремонтные работы обойдутся в сумму, сравнимую со стоимостью закупки новых регистраторов. Именно поэтому решили пойти другим путем – и закупить новое оборудование, которое будут носить инспекторы на своей одежде. Таким образом, персональный прибор всегда будет с сотрудников ГИБДД. Это поможет решить вопрос с коррупцией, защитит в некоторых случаях честь сотрудника. Любое общение инспекторов и водителей будет записано и многие ситуации можно будет оценить реалистично. Сейчас суды будут принимать доказательства в виде записи с подобных регистраторов, значит доказывать вину станет легче. У сотрудников появится дополнительный стимул работать честно, а у водителей – не нарушать установленные правила и не предлагать вступить в сговор при нарушении какой-то ситуации. Кроме того, видеорегистраторы помогут упорядочить рабочее времени самого участкового: чем он занимается, отвлекают ли его от служебных обязанностей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати