RSS

В столичных автошколах будут учить пользоваться платными парковками

09:50 27.10.2015
Столичные автошколы начали обучать будущих водителей не только вождению и соблюдению правил, но и пользованию платными парковками в городе. На занятиях ученикам рассказывают о том, как оплачивать парковку, как избежать эвакуации. Подробнее о нововведении рассказал председатель правления Гильдии автошкол Сергей Лобарев.

По словам Сергея Лобарева, многие водители до сих пор не знают, как оплачивается штраф за парковку, как можно его оспорить. В прошлом году за неправильную парковку водители были оштрафованы на 920 миллионов рублей, но многие не платят штраф. Это происходит во многих случаях не потому, что водители не хотят платить, а они просто не знают как это сделать. Общаясь со слушателями автошкол, стало понятно, что у них в этой области есть проблемы в знаниях. Их необходимо учить оплачивать парковку, возвращать автомобиль после эвакуации. Нужно создать понятную для молодых водителей инструкцию.

Стоит отметить, что ученики автошкол получат информацию про льготы на парковку, о том, как происходит эвакуация, как ее оспорить, как оплатить парковку с помощью мобильного приложения. Такие уроки проводятся в факультативном режиме, но многие ученики их с удовольствием посещают, считая эту информацию для себя\ полезной.
Подобное тематическое пособие для автошкол по правилам стоянки в городе, оплате парковки и оформлению резидентских разрешений подготовили Гильдия автошкол и АМПП.

Текущий год внес некоторые коррективы в деятельность автошкол. В честности, Совет Федерации выступал с предложением запретить водителям-новичкам управлять автомобилями с двигателем мощностью более 100 лошадиных сил. Кроме того, внесли законопроект, который позволяет людям с физическими ограничениями самостоятельно готовиться к экзаменам. Еще одно предложение коснулось прохождения инструкторами курсов психологии и ограничения учебной езды по дорогам столицы утром и вечером в «часы пик».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати