RSS

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое

14:36 27.10.2015
Сергей СобянинВозросший спрос у собственников квартир в 2015 году на процедуру перевода квартир (жилых помещений) в нежилые помещения обусловлен многими обоснованными причинами, определяющими перспективу роста на 2016 год как в Москве, так и в Московской области. В основе таких причин лежит стремление получить максимальную прибыль от своей недвижимости – квартира не должна простаивать, квартира должна приносить прибыль своему собственнику, особенно в неоднозначных экономических условиях. Собственники, имеющие в распоряжении несколько квартир, заинтересованы повысить рентабельность своей квартиры. С одной стороны вы сдаёте в аренду своё жилое помещение, с другой, более прибыльной стороны, переведённое нежилое помещение, расположенное в шаговой доступности от потенциальных клиентов, вы можете использовать под коммерческие цели и под различные бизнес проекты.
Власти Москвы утвердили новый регламент перевода жилых помещений в категорию нежилых, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые. Это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания. Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - сказал Сергей Собянин.

Президиум утвердил решение о проведении обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников, на котором было дано согласие на перепланировку для изменения категории помещения. Проверку будет проводить департамент городского имущества, направляя запросы всем собственникам квартир с просьбой подтвердить участие в прошедшем собрании. Сергей Собянин одобрил такое решение.

«Проведена большая работа и выработан некий проектный регламент, согласно которому теперь необходимо будет предоставить копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования. Самое важное - нужно учесть права всех участников процесса», - отметил А. Метельский заместитель председателя Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия».

Как было отмечено на заседании, перевод жилых помещений (квартир) в нежилые является достаточно востребованной государственной услугой.
В 2014 г. в Департамент городского имущества города Москвы поступило 699 обращений по данному вопросу. С начала 2015 г. –636 обращений.
Как правило, речь идет о переводе в нежилые помещения квартир на первых этажах многоквартирных домов для размещения магазинов и других точек обслуживания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати