RSS

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

08:21 28.10.2015
Максим ЛиксутовКоличество пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, увеличилось до 70 млн человек с 2010 г. Об этом сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе заседания президиума правительства Москвы.
Транспорт меняется не только внешне, что уже успели заметить пассажиры – новые автобусы приметного синего цвета, кондукторы в форменной одежде, но и качественно. Так, благодаря внедрению на самых загруженных трассах выделенной полосы, движение автобусов и троллейбусов стало соответствовать графику. Как отметил заммэра Максим Ликсутов, если в 2010 году соответствие движения транспорта разработанному графику составляло около 70 процентов, то сейчас эта цифра за девять месяцев текущего года достигла 94 процентов.
«Самый лучший показатель - это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились с учетом того, что, в первую очередь, город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам. С 2010 г. по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек. Я напомню, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - сказал М.Ликсутов.
Следующим шагом в работе над новой моделью управления наземным городским пассажирским транспортом станет приведение в порядок работы городских маршруток. Здесь будут также, как в автобусах и троллейбусах, работать единые городские билеты и пользоваться их услугами смогут московские льготники, тогда как сейчас этот вид транспорта преимущественно перевозит пассажиров за наличные, что всегда вызывало немало нареканий. Кроме того, в маршутках установят валидаторы, поэтому оплачивать проезд можно будет абонементными билетами и картой «Тройка».
В рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.
«Самое важное для нас - это увеличение скорости движения в городе почти на 12%», - сказал М.Ликсутов.
В материалах к заседанию уточняется, что улучшению ситуации на дорогах способствовали: ликвидация стихийной парковки, снижение числа ДТП за счет установки видеокамер, перенастройка светофоров, дорожное строительство, сокращение перекрытий, регулирование грузового транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати