RSS

Новая установка по очистке стоков на МНПЗ заработает в следующем году

16:16 28.10.2015
На Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) ведутся работы по строительству современной установки очистки сернисто-щелочных стоков и технологического конденсата. Ее планируют сдать в эксплуатацию в первой половине следующего года. Ее производительность составит 120 куб. м в час. Подробности рассказали в пресс-службе завода.
По словам представителей пресс-службы завода, что новая установка предназначена для удаления из стоков сульфидов и аммонийного азота. Полная очистка стоков будет осуществляться за счет двух независимых секций установки. В одной будет проходить очистка стоков, которые поступают с действующих объектов завода, в частности, с установки висбрекинга или каталитического крекинга. Другая секция будет обслуживать строящуюся установку переработки нефти «Евро+».
Благодаря новым технологиям можно будет использовать собственный конденсат для отопления комплекса. Такой подход позволит повысить энергетическую эффективность нового объекта. Также здесь возведут новую трансформаторную подстанцию, которая сможет обеспечить безопасную и бесперебойную работу электрооборудования.
Напомним, что совершенствование заводской системы очистки сточных вод – это ключевая задача. Именно экологическая направленность является важнейшей в плане развития на ближайшие годы. К 2018 году завод планирует максимально сократить объем сточных вод и существенно снизить водопотребление завода. Это удастся выполнить благодаря появлению нового оборудования и введения новых технологий, в том числе очистных комплексов. Также совсем скоро начнут возводить современные биологические очистные сооружения «Биосфера». Они помогут дополнить комплексную заводскую систему обработки промышленных стоков. Эти сооружения повысят эффективность очистки до 98-99%. Их качество будет превосходить даже требования, которые предъявляются к рыбохозяйственным водоемам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати