RSS

50 обращений от покупателей поступило агрегатору жалоб на некачественные товары в онлайн-магазинах

16:28 28.10.2015
Около 50 заявлений о некачественных товарах, которые продавали интернет-магазины, было подано после запуска программы Независимое объединение товарных агрегаторов. Такую информацию сообщил в ходе круглого стола «Как будут регулировать торговлю в интернете?» замруководителя юридического департамента компании «Яндекс» Сергей Кучушев.
Программа НОТА работает около года. За это время было получено только 50 заявлений от покупателей. Из них 4 заявления были на поддельный товар. Все это говорит о том, что рынок интернет торговли достаточно спокоен и на нем не представлено большое количество подделок.
Напомним, что данная программа была запущена интернет-агрегаторами eBay, Price.ru, Wikimart, «Товары Mail.Ru» и «Яндекс.Маркет». Благодаря НОТЕ покупатели могут сообщить о фальсифицированных товарах в интернет-магазинах, о подделках, которые они продают. После заявления от покупателя товар будут изучать эксперты и если экспертиза докажет правоту покупателя, то он снимется с продажи на всех агрегаторах, присоединившихся к программе.
Написать о поддельном товаре не позднее трех месяцев после покупки может любой человек или организация. Заявление должно содержать информацию о том, где товар был куплен, на каком сервисе была найдена о нем информация. Необходимо также приложить фотографию покупки и документы, подтверждающие факт приобретения данного товара. При этом стоимость товара и расходы, связанные с оформлением и рассмотрением заявления о подделке, не компенсируются.
Как пояснила директор по внешним связям и коммуникациям Ассоциации компаний интернет торговли Екатерины Шустер, небольшое количество заявлений может быть связано с трудностью сбора необходимых документов для подачи заявления о фальсификате, ведь необходимо идти к нотариусу, платить за это деньги. Для того, чтобы сделать такую услугу удобной, необходимо сделать в целом систему более простой для покупателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати