RSS

Новая модель работы общественного транспорта сделает возможным экономию до 30% от стоимости проезда

16:38 28.10.2015
Внедрение новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта позволит жителям Москвы экономить на проезде. Причем, речь идет об экономии до 30% от стоимости. С подробностями выступил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе заседания президиума правительства Москвы.
По словам руководителя ведомства, с появлением новой модели станет возможным серьезная экономия, которую получат те граждане, которые часто пользуются общественным транспортом. Снижение стоимости перевозки на транспорте частных перевозчиков прогнозируется до 30%. Также на всех городских маршрутах будут действовать билеты единого городского меню и все принятые в столице льготы.
Ликсутов напомнил, что в настоящий момент в столице проводят 42 открытых аукциона. Их победители смогут обслуживать городские маршруты по новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта. Город постарался создать все необходимые условия для того, чтобы частным перевозчиках было интересно работать по новой схеме и заключать договора на пять ближайших лет. Частные компании должны инвестировать в обновление своего транспортного парка до 10 миллиардов рублей.
Частные перевозчики получат обслуживание городских маршрутов. При этом их работа будет соответствовать всем установленным городским стандартам. Напомним, что качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные департаменты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати