RSS

Ввод МКЖД разгрузит Кольцевую линию метро на 15%

16:50 28.10.2015
В ходе состоявшегося заседания президиума правительства Москвы заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов пообещал, что ввод Московской кольцевой железной дороги разгрузит Кольцевую линию метрополитена на 15%.
По словам руководителя, фактически в Москве появится еще одно кольцо подземки, длина которого будет составлять 54 километра. МКЖД будет интегрировано 17 станциями Московского метрополитена, с 9 радиальными направлениями пригородной железной дороги, что позволит пассажирам пользоваться им с максимальным удобством. По оценке экспертов, появление кольцевой дороги действительно разгрузит самую загруженную ветку столичного метро не менее чем на 15%. Пассажирам станет доступна новая пересадка. По поручению мэра сделают так, чтобы остановки общественного транспорта были максимально приближены к Московской кольцевой железной дороге.
К настоящему моменту уже проработан вопрос единого билета. В результате данной работы все пассажиры, у которых есть билеты на столичный метрополитен, смогут без доплат передвигаться по МКЖД без каких-либо ограничений.
Напомним, что к поездам дороги предъявляются серьезные требования с точки зрения безопасности и комфорта. По словам Максима Ликсутова, должна быть обеспечена скорость движения до 120 километров в час. Также поезда обязательно должны быть оборудованы всем необходимым для маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати