RSS

Из-за кризиса сроки реализации проектов благоустройства набережных Москвы-реки могут сдвинуться

15:34 29.10.2015
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что кризис может повлиять сроки реализации проектов благоустройства набережных Москвы-реки.

По словам руководителя Стройкомплекса Москвы, несмотря ни на что, это проект все равно неизбежен и город будет благоустраивать набережные своей главной реки. Есть целый ряд проектов, который включен в Адресно-инвестиционную программу, которая будет точна реализовываться.

Напомним, что в прошедшем конкурсе на концепцию развития набережных Москвы-реки победило архитектурное бюро «Проект Меганом». Оно предложило концепцию развития территорий в районе реки. В конкурсе приняли участие компании из 15 стран. Их всего было 216 компаний. Протяженность главной столичной реки составляет 83 километра, а протяженность береговой полосы составляет 201 километр. Прибрежные территории занимают почти 8,5 тысячи га, в творческой разработке участников конкурса находилось около 3,5 тысячи га.

Проект победителя будет реализовываться до 2035 года. В первую очередь в проекте речь идет о набережных, которые расположены в пределах Садового кольца. Их будут благоустраивать с точки зрения развития транспорта, пешеходных маршрутов, обеспечения доступа к воде, оформления и освещения. Детальную разработку в концепции получили Строгинская пойма, территория ММДЦ «Москва-Сити» с набережной Тараса Шевченко и Краснопресненской набережной. Еще один существенный для города участок – промзона ЗиЛ. Участки первой очереди начнут благоустраивать до 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати