RSS

Средняя скорость движения на дорогах столицы выросла на 12%

16:14 29.10.2015
Скорость движения транспорта в Москве увеличилась на 12%. Такое улучшение трафика произошло за 9 месяцев текущего года. Все это время город предпринимал различные меры для того, чтобы решить транспортные проблемы и сделать дороги Москвы более свободными.

Сейчас более 17 миллионов москвичей и гостей столицы ежедневно пользуются наземным общественным транспортом, что отражается на ситуации на дорогах. Также улучшение ситуации способствовала ликвидация стихийных парковок. Еще причинами послужило снижение числа дорожно-транспортных происшествий. Снизить количество аварий смогли за счет установки видеокамер, перенастройки светофоров, сокращения перекрытий, регулирования грузового транспорта, строительства дорог и новых станций столичной подземки. Такое комплексное решение транспортных проблем уже принесло ощутимые результаты, которые стали заметны за прошедшие пять лет.

Нужно отметить, что темпы строительства дорог выросли в два раза, а темпы возведения станций метро и строительства веток – в полтора раза. Спустя пять лет после начала реализации программы по развитию метро и дорог, миллион москвичей регулярно пользуются новыми станциями метрополитена, а по выделенным полосам магистралей ежедневно проезжает 1,5 миллиона пассажиров.

Как отметил ранее мэр Москвы Сергей Собянин, город перестал быть лидером по пробкам, что подтверждают мировые рейтинги. Это произошло в том числе и потому, что серьезными темпами в городе идут реконструкции основных транспортных магистралей и развязок на МКАД.

За последние пять лет Москва стала мировым лидером в области строительства метро, дорог. Те преобразования, которые делались в других городах в течение нескольких десятилетий, Москве пришлось пройти всего лишь за 5 лет. Мэр столицы уверен в том, что у транспортных проблем города есть решение. Решить их можно развивая общественный транспорт, строя дороги, приводя в порядок старые магистрали, ликвидируя узкие места и осваивая перспективные городские территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати