RSS

Поступления от акцизов в бюджет столицы составили в текущем году составили около 16 миллиардов рублей

11:55 30.10.2015
Представитель ГБУ «Аналитический центр» рассказал Агентству городских новостей «Москва» о том, что поступления от уплаты акцизов в бюджет Москвы в текущем году составили 5 миллиардов 926 миллионов рублей. Такое количество денег было собрано за период с января 2015 года по сентябрь этого года.
Почти 16 миллиардов рублей было собрано денег от уплаты акцизов, они поступили в городской бюджет за девять месяцев прошедшего года. Еще рано подводить окончательные итоги, есть еще время до завершения года. Но уже сейчас можно сказать, что на фоне достаточно заметного падения спроса на автомобили, общий объем поступлений по акцизам свидетельствует о сохранении высокой экономической активности в сфере розничной торговли продовольственными товарами.
Собеседник пояснил, что к такому выводу эксперты смогли прийти в связи с узким перечнем подакцизных товаров. Напомним, что в данный перечень входят спирт и спиртосодержащая продукция, алкогольная продукция, пиво, табачная продукция, прямогонный и автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла, автомобили.
Общая сумма полученных в бюджет акцизов складывается из суммарных показателей всех акцизов по каждому из существующих видов подакцизных товаров. Все они облагаются по разным ставкам по итогам каждого налогового периода и применительно ко всем подакцизным операциям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати