RSS

Закон «Об участии в долевом строительстве» может распространиться на апартаменты, паркинги и ЖСК

12:26 30.10.2015
Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве» может распространиться на апартаменты, парковочные места и жилищно-строительные кооперативы. Об этом сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, были представлены предложения по внесению поправок в закон «О долевом строительстве» в Министерство строительства России. Сейчас все предложения прорабатываются и в скором времени обещают поправки внести в законодательный ряд.

Одна из поправок, в частности, предполагает распространение действия федерального закона «Об участии в долевом строительстве» не только на многоквартирные дома, но и на парковочные места, жилищно-строительные кооперативы, строительство апартаментов. Пока же данные объекты на законодательном уровне никак не защищены.

Также поправки будут касаться увеличения объема уставного капитала компании, которая привлекает средства граждан для строительства. Федеральным законом предусмотрено, что приобретать жилье в домах, строительство которых еще не завершено, можно только на основании договоров долевого участия, которые заключаются с компанией-застройщиком. Соинвесторы могут оплачивать такие договоры только после государственной регистрации документа. Все это позволяет контролировать застройщиков на всех уровнях выполнения проекта.

Прежде, чем подписывать какие-то юридические документы, москвичам предлагают ознакомиться со списком добросовестных застройщиков, размещенным на портале Стройкомплекса. А на сайте Москомстройинвеста можно посмотреть информацию о компаниях, в отношении которых запущена процедура банкротства за то, что они не выполнили обязательства перед дольщиками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати