RSS

Московский нефтеперерабатывающий завод за четыре года в два раза сократил вредные выбросы

12:32 30.10.2015
За последние четыре года Московский нефтеперерабатывающий завод сумел сократить количество вредных выбросов в атмосферу на 50 процентов. Такую информацию во время посещения предприятия озвучил гразоначальник Сергей Собянин.
По словам Сергея Собянина, столичный НПЗ - не самый чистый завод в городе. Его можно считать одной из точек экологических рисков. Но к настоящему моменту удалось риски минимизировать, а в будущем необходимо их устранить. За последние годы работы новых владельцев в НПЗ было вложено более 60 миллиардов рублей. За эти деньги удалось уменьшить почти наполовину вредные выбросы в атмосферу. Кроме того, в 6 раз было уменьшено попадание нефтепродуктов в Москву-реку
Московский нефтеперерабатывающий завод расположен на юго-востоке Москвы и появился он в 1938 году. Последний раз предприятие модернизировалось в семидесятых годах. В 2011 году компания «Газпром-нефть», которая является владельцем предприятия, начала программу по комплексной реконструкции завода. В этом году был завершен первый ее этап. Удалось реконструировать за это время производство битума и серы, провести инвентаризацию загрязненных грунтов на территории предприятия, ликвидировать накопления промышленных отходов прошлых лет, создать сеть скважин с устройством гидрозавесы. В рамках первого этапа реконструкции была построена и введена в эксплуатацию установка оборудования для полной очистки газовых потоков от сернистых соединений. Это позволит на 100 тонн в год снизит поступление в атмосферу диоксида серы. Были также заменены устаревшие очистные сооружения на современные комплексы, что позволило очистить сточные воды в 6 раз. Модернизация должна быть завершена полностью к 2020 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати