RSS

Производителей спорттоваров могут обязать выпускать верхнюю одежду со светоотражателями

12:18 02.11.2015
Руководитель проекта «Безопасные дороги», депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков выступил с инициативой. Он предложил обязать производителей спортивных и детских товаров производить всю верхнюю одежду со светоотражающими элементами.
По мнению депутата, нужно на законодательном уровне обязать производителей , выпускающих конкретные виды продукции, использовать светоотражательные элементы. Это должно делаться не по доброй воле, а являться частью технических стандартов производства для производителей детской, школьной и спортивной одежды.
Правда, как отметил депутат, нужно в первую очередь создать стандарты для светоотражателей. Только после этого можно уже будет задавать стандарты в промышленности. Он привел в пример опыт Белоруссии, где каждый пешеход обязан носить на верхней одежде светоотражающие элементы в темное время суток. Можно воспользоваться подобным опытом, правда, на это необходим будет переходный период.
Некоторое время назад Госдума уже отклонила пакет законопроектов, касающихся обязательного ношения пешеходами светоотражающих элементов на одежде в темное время суток. Но в июне текущего года в правилах дорожного движения были внесены поправки и появилась административная ответственность для пешеходов, которые передвигаются по обочинам или переходят магистрали в темное время суток без светоотражающих элементов. Такая же ответственность предусмотрена для условий недостаточной видимости вне населенных пунктов. Нарушители наказываются денежным штрафов в 500 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати