RSS

Мэр Москвы поддерживает увеличение выплат пенсионерам столицы

10:35 03.11.2015
Минимальный размер пенсии в Москве увеличится с марта 2016 года. Стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров будет увеличен с 12 тысяч рублей до 14,5 тысячи рублей. Такую информацию сообщил мэр города Сергей Собянин.
Сергей Собянин на расширенном пленуме Московского городского совета ветеранов сказал, что в следующем году пенсии будут увеличены. Кроме того, он отметил, что столичное правительство и далее будет уделять этому вопросу большое значение. Также уделять приоритетное внимание планируют адресной социальной поддержке ветеранов. Именно этого курса будет придерживаться город несмотря на экономические сложности. Градоначальник напомнил, что пенсионеры с 2013 года получают региональную социальную доплату. Речь идет о тех пенсионерах, которые живут в столице более десятилетия. Доплата им составляет 4200 рублей.

По словам градоначальника, правительство продолжит выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи,проводимые ветеранскими организациями. Председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих подтвердил, что столичные власти всегда принимают активное участие и оказывают ощутимую помощь работе ветеранских организаций. В каждом районе для таких организаций находятся и помещения, и телефоны, и минимально необходимые материальные возможности. А московский городской совет ветеранов является одной из самых авторитетных организаций в городе.
Не забывают власти и про работу по приведению в порядок воинских захоронений, по реконструкции скульптур, переименовании городских улиц именами героев ВОВ, установке новых памятников и монументов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати