RSS

Муниципальные депутаты будут контролировать ход программы капитального ремонта

10:47 03.11.2015
В Москве расширят полномочия муниципальных депутатов в сфере капитального ремонта многоквартирных домов. Соответствующий законопроект подготовлен московским советом муниципальных образований и в ближайшее время будет направлен в Мосгордуму. Подробности рассказал на заседании президиума совета муниципальных образований Москвы депутат Таганского района Илья Свиридов.
По его словам, в первую очередь будут согласовываться адресные списки конкретных домов. После этого муниципальные депутаты будут участвовать в открытии и закрытии работ, согласовывая акты их выполнения. По мнению экспертов, такой законопроект поможет повысить качество работ, эффективно расходовать средства и вовлечь больше жителей в процедуру контроля за капитальным ремонтом.
С 19 октября портал «Активный гражданин» начал проводить опрос на тему капитального ремонта домов Москва, который продлится 3 недели. Дома, набравшие наибольшее количество голосов, получат организационную поддержку от города. В ходе опроса москвичам предлагали выбрать несколько вариантов ответа на тему капитального ремонта собственных домов: «да, необходима», «нет, наш дом справится самостоятельно», «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить».
Стоит отметить, что в настоящий момент жители около 2,7 тысячи многоквартирных домов приняли решение об открытии специального счета для накопления средств на капитальный ремонт. Это стало возможным благодаря принятию правительством Москвы новых правил перевода средств из фонда капремонта на специальные счета. Происходит это в рамках реализации государственной программы о капитальном ремонте многоквартирных домов, который теперь будет проводиться за счет средств, которые сами жители собирают в течение определенного периода,платя ежемесячные платежи. Льготная категория граждан получает в рамках программы субсидии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати