RSS

Направляющая разметка появилась на Садовом кольце и проспекте Андропова

10:56 05.11.2015
На официальном портале мэра и правительства Москвы появилась информация о том, что на Садовом кольце и проспекте Андропова появилась направляющая дорожная разметка в виде изогнутых полос. Задача новой разметки – сделать так, чтобы автомобилисты, которые едут прямо, не перестраивались перед поворотом.
Как указано в сообщении на портале, разметку нарисовали у площади Красные Ворота, а также у станции метро «Коломенская». Напомним, что до нанесения разметки у метро «Красные Ворота» прямой ход машин выглядел иначе – теперь его увели правее, изменив траекторию полос. Сейчас автомобилисты, которые едут прямо, не упираются в левый поворот и им не нужно совершать маневров по резкому перестроению на соседнюю полосу.
До настоящего момента ситуация тормозила поток и приводила к «притирочным» авариям. Сейчас в левоповоротный карман ведет только левая полоса из пяти полос. Оставшиеся четыре полосы без перестроений едут прямо. Это позволило уменьшить количество перестроений на данном участке дороги, что позволит повысить скорость потока в целом и снизить аварийность. советник руководителя ЦОДД Андрей Мухортиков отметил, что на ближнем к перекрестку участке левый поворот теперь возможен из четырех полос вместо прежних трех. Кроме того, удалось сделать более плавным поворот на внешнем радиусе Садового кольца, где ранее водители всегда сбрасывали скорость для того, чтобы удержаться в полосе. Сузив немного полосы кольца, смогли выгадать еще дополнительную полосу для разворота.
Планируется, что подобная разметка появится на съезде с Земляного Вала на Таганскую площадь. Столичные власти планируют искать и другие точки в городе, где необходимо вносить подобные изменения в организацию дорожного движения. Нужно отметить, что появление изогнутой разметки делается плавно, таким образом для водителя это новшество практически незаметно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати