RSS

Московских застройщиков за неполную бухгалтерскую отчетность хотят штрафовать

11:03 05.11.2015
По словам Константина Тимофеева, если в бухгалтерском балансе застройщика не будут внесены данные по обязательным пунктам, то ему будет грозить административная ответственность. Такая мера является необходимой для того, чтобы объективно оценить финансовое положение компании. Это поможет избежать ситуаций, когда дольщики теряют свои средства, вкладывая их в ненадежные с точки зрения финансовой стабильности компании.

Застройщик может дополнять бухгалтерские отчеты и иными показателями, чтобы целостно и достоверно показать свою деятельность. Для того, чтобы деньги дольщиков использовались только по назначению необходимо контролировать их целевое расходование и финансовые потоки.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин некоторое время назад заявлял, что правительству Москвы удалось за пять лет решить проблему 6 тысяч обманутых дольщиков. Пришлось в некоторых случаях вести переговоры с инвесторами и достраивать замороженные проекты, а в некоторых – достраивать их за счет городского бюджета. В настоящий момент в рядах обманутых москвичей – немногим более 500 человек. Заммэра напомнил, что приобретать жилье в домах, строительство которых еще не завершено, необходимо только на основании договоров долевого участия, которые заключаются с компанией-застройщиком. Кроме того, нужно проверить то, что данный застройщик имеет зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство. Со списком добросовестных застройщиков можно ознакомиться на портале Стройкомплекса. Здесь же размещена информация о компаниях, которые не выполнили свои обязательства перед дольщиками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати