RSS

Минздрав РФ планирует создать службу защиты прав пациентов психиатрических больниц

12:45 06.11.2015
Пресс-служба Минздрава РФ поделилась некоторыми планами о создании службы защиты прав пациентов психиатрических больниц. Ведомство инициировало общественное обсуждение создания службы, которая будет защищать права граждан с психическими отклонениями, которые находятся в психиатрических больницах.
На Официальном портале нормативных правовых актов появилось уведомление о разработке правовых актов: «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» и Федеральный закон «Об Общественной палате Российской Федерации» и «О службе по защите прав пациентов, находящихся в медицинских организациях, оказывающих психиатрическую помощь в стационарных условиях, и граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания для лиц, страдающих психическими расстройствами». Эти новые законодательные акты помогут создать на территории страны специальной службы защиты. Ее задачами станут – защита прав пациентов психиатрических клиник и пациентов, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания для лиц, страдающих психическим и расстройствами.
Пока предполагается, что служба будет состоять из центральной комиссии, сформированной при участии Общественной палаты. В нее также могут войти представители службы в субъектах РФ. Деятельность службы будет носить межведомственный и общественный характер. Защиту прав людей, лечащихся от психических заболеваний, необходимо оказывать комплексно. Нужно учитывать социальные, медицинские, юридические и имущественные вопросы. Служба должна стать дополнением к существующим средствам защиты таких пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати