RSS

Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц

13:51 06.11.2015

Работы по благоустройству проводились на всем протяжении Новослободской и Долгоруковской улиц – 2,3 км (общая площадь – 11,1 га).

В ходе работ тротуары были расширены в среднем на 2,5-3,5 м. Проведено мощение тротуаров крупноразмерной бетонной плиткой, установлены бордюры из гранитного камня.

Пропускная способность ул. Новослободская и ул. Долгоруковская увеличилась в два раза после благоустройства по программе «Моя улица», сообщил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая итоги проведенных работ.

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сказал Сергей Собянин.

Приведено в порядок 0,6 га газонов и озелененных территорий. Завершается высадка более 1,7 тыс. новых деревьев и кустарников.

Приведены в порядок фасады 51 здания. На 14 зданиях устроена архитектурно-художественная подсветка.

Демонтировано 426 несанкционированных рекламных конструкций.

Благоустроено 17 прилегающих дворовых территорий.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в рамках программы «Моя улица» приведены в порядок фасады, улучшено освещение, благоустроены дворы и проведено озеленение.

Упорядочили стоянки автомобилей, оборудовав парковочные карманы на 83 машино-места. Также организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

Тротуары на обеих улицах расширили в среднем на 2,5–3,5 м, замостили плиткой 42,2 тыс. кв. м. На ул. Долгоруковская и ул. Новослободской провели реорганизацию дорожного движения: создали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее.

На II этапе в системе "Активный гражданин" было проведено голосование по выбору вариантов буду¬¬щего благоустройства улиц (дизайн лавочек, уличных фонарей и т.п.).

Основные цели благоустройства: сделать московские улицы узнаваемыми;

повысить их доступность, в т.ч. для маломобильных граждан; сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов; создать комфортные условия для отдыха и встреч; преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением; упорядочить парковочное пространство.

В ходе благоустройства улиц проводятся следующие виды работ:

расширение тротуаров; установка дополнительного освещения; дополнительное озеленение.

Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати