RSS

Липы на Тверской начали заменять на туи и ели

12:01 09.11.2015
На улице Тверская началась замена лип в кадках на хвойные деревья - туи и ели. Планируется высадить 60 хвойных деревьев. Пересадка деревьев продлиться около двух недель. Об этом рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Антон Кульбачевский пояснил, что в текущем году на Тверской улице планируют высадить 30 туй и 30 елей, заменив ими на холодный период липы. Липы будут направлены на передержку в питомник, где их подкормят и реабилитируют. К майским праздникам они вновь вернутся на свои места.

При этом чиновник отметил, что липы, стоящие на Тверской работают уже третий год. В условиях загазованного воздуха лиственные деревья зачастую проявляют себя лучше, чем хвойные. Реагенты и мороз оказывают серьезную нагрузку на хвойники, которые достаточно капризны в условиях городской среды. Но нужно смотреть и экспериментировать.

Напомним, что эксперимент по озеленению улицы Тверская начался еще в мае 2013 года. Таким образом власти столицы стараются решить вопрос дефицита зеленых насаждений в центре столицы. На Тверской было принято решение сажать липы на теплое время года, а в холодное время года – хвойные породы. Кроме того, в весенне-летний период здесь высаживают кустарники - спирею, дерен и берсеклет. В настоящий момент уже с уверенностью можно сказать, что эксперимент проходит успешно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати