RSS

Госдума против повышения штрафа за нарушение ПДД на ж/д переездах

16:36 10.11.2015
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак не поддерживает предложение Минтранса РФ о повышении штрафа за нарушение правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Подробности сообщает Агентство городских новостей «Москва».
Некоторое время назад уже сообщалось о том, что Минтранс готовит законопроект о повышении в 30 раз штрафа за нарушение ПДД на железнодорожных переездах. В настоящий момент за это нарушение штраф составляет 1 тысячу рублей. Ведомство предложило увеличить его до 30 тысяч рублей.
Михаил Брячак прокомментировал свое отношение к подобной инициативе. По его словам, не нужно торопиться и вводить такие серьезные санкции. Министерству транспорта и всем нам надо подумать о том, чтобы максимально снизить количество точек соприкосновения железнодорожного и автомобильного транспорта. В частности, нужно, чтобы переезды были максимально подземными или наземными. Кроме того, многие железнодорожные пути являются второстепенными и они длительное время не используются. На таких переездах можно поставить инспектора.
Как подчеркнул депутат, такое наказание слишком сильно ударит по карману водителей, в том числе законопослушных, которые очень редко что-либо нарушают. За такое нарушение 30 тысяч рублей – это слишком много.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати