RSS

Водительских прав могут начать лишать за незаконное использование машин «скорой помощи»

12:43 11.11.2015
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак из «Справедливой России» выступил с инициативой о лишении водительских прав лиц, незаконно использующих в своих целях машины «скорой помощи». Об этом рассказал в интервью Агентству городских новостей «Москва».

По словам Михаила Брячака, некоторые граждане покупают для своих целей машины скорой помощи для того, чтобы передвигаться на ней по городу, минуя пробки. Это обман не только других водителей, но и сотрудников ГИБДД. Такое беспрепятственное передвижение является противозаконным и за него необходимо отвечать. Поэтому необходимо ввести специальные санкции за то, что скорые используются не по назначению. Причем, санкция должна быть серьезной – лишение прав, лишение автомобиля.

Депутат отметил, что приобретение специального транспорта в личных целях дискредитирует данный вид транспорта, так как зачастую водители таких машин ведут себя неадекватно или агрессивно. Парламентарий также напомнил о том, что до конца текущего года в нижнюю палату парламента планируется внести законопроект о штрафах в 10 тысяч рублей за отказ уступить дорогу скорой помощи, которая едет со звуковым сигналом и проблесковым маячком. Предлагается достаточно ощутимо повысить штраф, который в настоящий момент составляет всего 500 рублей. Такой серьезный штраф может сделать водителей на дороге более внимательными и законопослушными в ситуациях со спецтранспортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати