RSS

Во всех школах столицы будут организованы курсы профилактики ВИЧ для родителей школьников

12:47 11.11.2015
В московских школах должны появиться курсы профилактики ВИЧ и СПИД для родителей школьников. Такую новость сообщила председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Этот новый проект разрабатывается совместно со специалистами департамента образования. Родителей будут приглашать на собрания в школу, в рамках которых психологи и сотрудники профильных центров будут рассказывать о том, как правильно говорить с подростками и детьми на такие темы. По словам Людмилы Стебенковой, курсы могут заработать во всех школах Москвы со следующего года. Профилактические лекции планируется проводить в формате родительских собраний.

По словам председателя, сейчас существует образовательная программа по профилактике ВИЧ. Такую информацию необходимо доносить до детей и через родителей. Это позволит не только проинформировать школьников, но и передать новые знания самим родителям, которые тоже иногда в таком вопросе не очень просвещены. Кроме того, не все родители умеют правильно говорить с детьми на такие темы и в процессе прохождения курсов их этому будут обучать.

Руководитель центра "Счастливая семья" Ирина Корчагина отметила, что очень важно работать с родителями, ведь они чаще всего являются главными авторитетами для детей. Психологи должны научить взрослых в правильном ключе доносить информацию, правильно и полноценно отвечать на вопросы ребенка, давая ему максимум необходимой информации.

Председатель Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко отметил, что вести профилактические беседы об опасности ВИЧ можно со школьниками любого возраста, но нужно выбрать правильный язык.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати