RSS

«Салатовую» и «серую» ветки столичной подземки планируется соединить до конца следующего года

12:50 11.11.2015
Участок метро от станции «Марьина роща» до станции «Петровско-Разумовская» будет открыт до конца 2016 года. Таким образом, две ветки – салатовая и серая – будут соединены между собой. Эту новость сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам Марата Хуснуллина, этот участок Люблинско-Дмитровской линии до конца следующего года будет запущен и начнет эксплуатироваться. Кроме того, до конца 2017 года эту линию планируют продлить до станции «Селегерская». Все это позволит улучшить транспортное обслуживание северо-восточной части столицы. Кроме того, это позволит снизить нагрузку на некоторые отрезки московского метрополитена.

Напомним, 10-километровый участок с шестью станциями на Люблинско-Дмитровской ветке - один из самых трудоемких на сегодняшний день в столице. Для того, чтобы данная часть смогла функционировать, тут нужно выполнить множество работ. Причем, объем работ ощутимо больше, чем на других строящихся ветках метрополитена. Сложность заключается в том, что работы идут на глубине 60 метров и в сложных геологических условиях.

Марат Хуснуллин напомнил, что первоначально ввод этого участка планировался в конце 2014 года, но в процессе выполнения проекта строители столкнулись с водонасыщенными грунтами и им потребовалось применять специальную технологию химической заморозки для укрепления грунта. В связи с этим запланированные сроки существенно сдвинулись. Заммэра пояснил, что приходится замораживать фактически все вокруг. Даже прохождение в день полметра грунта – уже большой шаг и серьезная победа. Все это серьезно влияет на сроки строительства. Руководитель Стройкомплекса напомнил, что Люблинско-Дмитровскую линию метро в перспективе могут продлить практически до МКАД. Такая опция заложена в Генеральном плане Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати