RSS

В Москве появилась онлайн-карта пунктов раздельного сбора мусора

11:19 13.11.2015
В столице появилась онлайн-карта, на которой отмечены пункты раздельного сбора мусора и точки приема вторсырья. Такая информация появилась на официальном портале мэра и правительства Москвы.
В материале указано, что столичные власти запустили интерактивную карту для жителей города, на которой в наглядном виде представлены пункты раздельного сбора мусора и точки приема вторсырья. С этого момента жители Москвы в режиме online получить информацию о том, куда сдавать использованные батарейки, алюминиевые банки, энергосберегающие лампочки, макулатуру, пластик, стекло, электронную технику, черный и цветной металл, автомобильные шины. Таким образом, ситуация с раздельным сбором мусора может сдвинуться с «мертвой точки».
Судя по карте, больше всего в Москве пунктов приема энергосберегающих ламп. Их в столице работает 1 тысяча 42 точки. Кроме того, в столице представлено 53 пункта приема вторсырья, которые есть во всех округах. Нет пунктов приема вторсырья только в ЮВАО и ТиНАО. Всего же пунктов раздельного сбора мусора в городе насчитывается 26 точек. А пункты сортировки отходов представлены в нескольких округах. В частности, в САО работают 15 точек, в СВАО — 8 и ЮЗАО - 3.
Стоить отметить, на севере Москвы работают 27 мобильных пунктов раздельного приема мусора. Мобильные пункты – это специальные машины с контейнерами, которые курсируют по районам с остановками в различных точках на 15 минут. За это время жители района могут утилизировать с их помощью отсортированный мусор: макулатуру, пластик, алюминиевые банки, стекло и батарейки. Расписание этих машин можно посмотреть на новой интерактивной карте. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати