RSS

Москва заняла высокую позицию в рейтинге Всемирного Банка «Ведение бизнеса 2016»

11:22 13.11.2015
Москва улучшила свои показатели, заняв более высокую позицию в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса». Об этом подробнее рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Сергея Лёвкина, в текущем году при составлении рейтинга впервые был использован показатель «Индекс качества строительного контроля». Москва набрала 14 баллов из 15 возможных. Это наглядно продемонстрировало возможности Москвы и уровень строительства в ней. Рейтингом проводилась оценка следующих показателей – качество нормативного регулирования строительства, контроль качества и механизмов безопасности, правовое регулирование юридической ответственности и страхования, требования к уровню профессиональной квалификации.

То, что столица смогла подняться на более высокий уровень в рейтингах Всемирного Банка зависело от работы, которую правительство города провело за последние годы в отношении законодательства, регулирующего градостроительную деятельность. Кроме того, руководитель отметил, что за прошедший год Москва улучшила показатели и в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Столица поднялась с 76 места на 13. Стоит отметить, что столица первой в России перевела ключевые государственные услуги в строительстве в электронную форму. Теперь ключевые услуги компании могут получать посредством интернета. В частности, в электронном виде можно получать Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), разрешение на строительство объекта и его ввод в эксплуатацию.

Позиция московских властей в данном вопросе прозрачна – сделать так, чтобы место Москвы в международных рейтингах было достойным и отражало реальное развитие города и состояние бизнес-среды. Это позволит привлекать все больше инвесторов и выполнять совместными усилиями интересные городские проекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати