RSS

60 новых парконов планируют закупить до конца декабря

13:15 16.11.2015
В Москве до конца декабря должны закупить 60 новых мобильных комплексов фотовидеофиксации. Эти парконы будут в дальнейшем курсировать в зонах платной парковки, где запрещена остановка и стоянка автомобилей. Такой лот появился на портале госзакупок.

По информации, которая опубликована на портале госзакупок следует, что функционально мобильный комплекс должен состоять из компьютерного блока, двух видеоблоков, приемника навигационных сигналов глобальных навигационных спутниковых систем, спутниковой антенны и блока питания. Причем видеоблоки должны обеспечивать получение видеоинформации и иметь инфракрасный прожектор. Оборудование должны поставить до конца декабря. Город готов заплатить за оборудование не более 72 миллионов рублей.

Напомним, что в настоящий момент в столице работают 310 автомобилей с установленными парконами, а первые 10 парконов появились в столице весной 2012 года. Они мониторят зону платной парковки, проезжая вдоль улиц, на которых запрещена стоянка или остановка. С подробной картой движения парконов можно ознакомиться на портале открытых данных. Здесь опубликовано описание каждого контрольного маршрута. Машины с парконами маркируются зелеными полосками.

Глава центра организации дорожного движения Вадим Юрьев отметил, что количество автомобилей с парконами несколько лет не изменялось, несмотря на то, что зона платной парковки в Москве значительно расширилась.

Стоит отметить, что штраф за неоплаченную парковку сегодня составляет 2,5 тысячи рублей. За неправильную парковку водителю придется заплатить 3 тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати