RSS

Спуск с Патриаршего моста планируют реконструировать

13:19 17.11.2015
В рамках проекта реорганизации ГЭС-2 будут реконструировать спуск с Патриаршего моста. Одновременно будет проводится благоустройство Болотной набережной. Об этом сообщили в пресс-службе фонда современного искусства V-A-C. Фонд будет заниматься развитием этой территории.
В пресс-службе рассказали, что сейчас уже разработан проект благоустройства Болотной набережной, проезда и прохода от кинотеатра «Ударник». Также есть планы на реконструкцию спуска с Патриаршего моста. По чертежам становится понятным, что проходы внутри здания будут сквозными и можно будет выйти к «Ударнику». Планируется, что работы по реконструкции ГЭС-2 на Болотной набережной начнутся в следующем году. Проект реконструкции предусматривает снос пристроек советского периода, реставрацию башенки с часами, установку дополнительных турбин в дымоходы для создания вентиляции.
Проект предусматривает, что тут появятся учебные классы для детских и взрослых образовательных программ. Кроме того, тут расположится комплекс художественных резиденций и мастерских. Выставочным пространствам будут объединены галерея машинного зала электростанции, система экспозиционных залов. Здесь будут проводиться российские и международные выставочные мероприятия экспериментального характера. Планируется, что на территории ГЭС-2, которая занимает площадь 2 га, появится ландшафтный амфитеатр. Он будет использоваться для кинопоказов и мероприятий под открытым небом.
Напомним, что в октябре градоначальник Сергей Собянин побывал на выведенной из эксплуатации ГЭС-2 и принял участие в презентации музейно-образовательного комплекса современного искусства, который планируют создать на данной территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати