RSS

Внедрение новой единой системы учета алкоголя обойдется магазину в 5 тысяч рублей

13:42 20.11.2015
автоматизированная система
Минимальная стоимость внедрения новой автоматизированной системы, которая предназначена для государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, будет составлять для магазинов 5 тысяч рублей.
Президент компании «Атол», занимающейся разработкой оборудования и программного обеспечения для автоматизации предприятий торговли, Алексей Макаров сообщил, что минимум во что обойдется магазинам, торгующим алкогольной продукцией, подключение к системе ЕГАИС – это 5 тысяч рублей. В комплекте будет содержаться криптоключ (JCarta) и квалифицированная электронная подпись. Такой набор позволит защищёно передавать информацию о продажах алкогольной продукции в Росалкогольрегулирование. Подобная система подойдет магазинам, которые автоматизированы. 
Макаров пояснил, что максимальная стоимость внедрения подобной системы составит не более 60 тысяч рублей за комплект. Он будет состоять из 2D сканера и кассовых аппаратов с соответствующим оборудованием и программным обеспечением. 
Он также напомнил, что с 1 января следующего года дистрибьюторы, которые не зарегистрировались в ЕГАИС, не смогут легально поставлять крепкие напитки, вино, пиво, сидр, медовуху ритейлерам. В свою очередь не подключенные к системе ритейлеры также не смогут продавать алкогольную продукцию в своих магазинах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати