RSS

Начались занятия по психоонкологии для московских врачей

14:05 23.11.2015
Первое занятие курса по психоонкологии стартовало в городской клинической больнице им. С.П.Боткина. Курс разработан для онкологов, психиатров, психотерапевтов и специалистов по паллиативной помощи городских медицинских учреждений. В разработке принимали участие департамент здравоохранения Москвы и ведущие специалисты в области психиатрии и онкологии. Подробности сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения города.
В пресс-службе пояснили, что психоонкология — это молодое, но очень важное направление медицины. Крайне важно, в каком эмоциональном состоянии находится пациент с серьезным заболеванием. Можно сказать, что от него зависит выздоровление больного. Многие пациенты с онкозаболеваниями страдают депрессиями, неврозами. У многих появляются мысли о бесполезности своего существования и тщетности лечения. Если при этом обратить внимание на эмоциональный фон, то можно добиться очень хороших результатов и выздоровления пациента.
Разработанный курс собрал наиболее эффективные алгоритмы действий специалистов. Его специально адресовали врачам-онкологам, которые ежедневно сталкиваются с тяжелыми пациентами. Разработать курс предложил департамент здравоохранения Москвы. К этой работе удалось привлечь ведущих специалистов данной области.
Первое занятие открыл руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. На нем выступили главный столичный онколог Игорь Хатьков, главный столичный психиатр Александр Шмуклер, главный специалист по паллиативной помощи Диана Невзорова и руководитель Клиники психиатрии и психотерапии Европейского медицинского центра Наталья Ривкина, первый заместитель руководителя Депарздрава Николай Потекаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати