RSS

Цифровые Гагарин, Пушкин и Грозный появились в Москве

10:19 24.11.2015
Пушкин
Теперь на улицах города москвичи могут сфотографироваться с цифровыми двойниками исторических личностей. Сейчас в городе появились еще три цифровых двойника – Иван Грозный, Александр Пушкин и Юрий Гагарин. Об этом рассказали в пресс-службе московского правительства.
Это уже не первые двойники, AR-метки которых появились на столичных улицах. Так, недавно в Москве появились первые цифровые копии известных людей – Наполеона Бонапарта, Михаила Ломоносова, Петра Чайковского и Виктора Цоя. 
В пресс-службе пояснили, что сфотографироваться с Иваном Грозным можно в Лаврушинском переулке рядом с Третьяковской галереей. Это место было выбрано неслучайно. Именно тут находится галерея Ильи Репина, где представлены картина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года». 
С двойником Юрия Гагарина можно сфотографироваться на аллее Космонавтов неподалеку от музея космонавтики. При создании цифровой копии было использовано реальное лицо известного космонавта, а не лицо загримированного актера, как в других случаях. Лицо Гагарина взяли с известной фотографии, где он изображен в шлеме с надписью «СССР». 
С Александром Пушкиным можно сфотографироваться рядом с мемориальной квартирой поэта на Старом Арбате. Именно тут появилась новая AR-метка. 
Сфотографироваться с известными личностями можно, установив мобильное приложение «Узнай Москву Фото». Программа доступна для устройств на iOS и Android. В ней реализована технология дополненной реальности, которая позволяет в местах, связанных с той или иной исторической личностью, при помощи размещенных AR-меток сфотографироваться с его цифровым двойником. Сделать снимок можно, наведя камеру мобильного устройства с предустановленным приложением на область с именем персонажа на табличке. После этого на экране появится D-фигура исторической личности. Для фотографии можно выбрать необходимую позу героя. Затем можно поделиться фотографией в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати